Universal Studios Singapore, DUFAN-nya Singapura

Universal Studios Singapore

Jika anda pernah mengunjungi dunia fantasinya Indonesia yang berlokasi di Jakarta, maka Universal Studios Singapore atau USS ini ngga jauh beda deh. Kalau di dufan kita bisa menikmati bermacam permainan menegangkan seperti roller coaster, di USS kita pun bisa menikmatinya. Bedanya, di USS setiap permainan punya tema layaknya di film-film bioskop yang pernah kita tonton, seperti aksi roller coaster Transformer yang menantang, aksi roller coaster Revenge of The Mummy yang menegangkan, The Lost World, Far and Away, New York, Sci-Fi City, Hollywood Boulevard, Madagascar, dan Ancient Egypt. Sebagai informasi saja ya, Universal Studio Singapore ini adalah wahana bermain Universal Studios kedua setelah dibukanya Universal Studios Japan di Jepang.

Serunya lagi, wahana bermain yang dibuka sejak tahun 2010 ini memiliki 30 restoran dan konter makanan, serta 20 kios cendera mata. Universal Studios Singapore berlokasi di 8 Sentosa Gateway, Sentosa Island. Artinya, wahana bermain ini berlokasi sangat strategis yang di sekitarnya terdapat tempat-tempat wisata lain yang wajib dikunjungi serta hotel dan berbagai penginapan dengan fasilitas yang lengkap. Ngga perlu jauh-jauh deh jika ingin ke tempat wisata lain di sekitarnya. Tinggal loncat kok.

Pertanyaannya adalah hal menarik apa yang bisa kita lakukan di wahana bermain ini? Jawabannya bisa beranekaragam. Kalau anda tertarik dengan kegiatan fotografi, anda bisa membidik sasaran untuk difoto, misalnya: foto ekspresi orang yang ketakutan ketika naik roller coaster. Pasti banyak tampang aneh yang bisa diabadikan deh. Ada yang ketakutan, teriak-teriak, ada yang mengambil kesempatan dalam kesempitan seperti saling berpelukan sama orang di sampingnya, ada juga yang pasang tampang lempeng karena saking tegangnya.

Jika anda tipe orang yang suka berpetualang, anda masukin deh tuh semua arena yang ada. Jalan ke sana ke sini sambil mencoba wahana yang paling menegangkan. Bila anda termasuk orang yang narsisnya setengah mati, anda boleh deh berfoto ngga jauh dari bola raksasa yang menjadi ikon Universal Studios Singapore itu. Bola gede banget dengan tulisan UNIVERSAL sukses menjadi tempat paling favorit para pelancong di sana. Bagi yang doyan belanja, jangan kuatir deh, karena ada aneka macam belanjaan dan cinderamata yang unik-unik bisa anda dapatkan di sini.

Anda ngga perlu kuatir jika ingin membeli tiket, karena tiket dijual dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Sementara pada hari normal wahana ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam. Tapi terkadang jam buka taman bermain ini bisa berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya loh. Makanya ketika anda tertarik ingin ke sana, ngga ada salahnya telepon dulu ke bagian informasi. Oh ya, harga tiket masuknya pun cukup terjangkau.

Dewasa (usia 13-64) 
Tiket Masuk Non-Peak Satu Hari $68
Tiket Masuk Peak Satu Hari $74
Tiket Masuk Dua Hari $118

Anak (usia 4 sampai 12) 
Tiket Masuk Non-Peak Satu Hari $50
Tiket Masuk Peak Satu Hari $54
Tiket Masuk Dua Hari $88

Lansia (Usia 65 ke atas) 
Tiket Masuk Non-Peak Satu Hari $32
Tiket Masuk Peak Satu Hari $36
Tiket Masuk Dua Hari $58

Tags Populer:

htm universal studio singapore,htm universal studio singapore 2014,tiket masuk universal studio,htm universal studio singapore 2013,dunia fantasi di singapore

One thought on “Universal Studios Singapore, DUFAN-nya Singapura

  1. Pingback: Harga Tiket Masuk Universal Studios Singapore | Wisata Singapore

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *